ГлавнаяНовостиМаксим Воробьев и «Russian Sea»

Максим Воробьев и «Russian Sea»

 Максим Воробьев известный предприниматель в России. Он является владельцем разных компаний и работает в разных сферах деятельности. Тем не менее, предприятие «Russian Sea» является для него особенным. А все, потому что именно с данной компании он начал свою карьеру. Молодому бизнесмену удалось поднять компанию на высокий уровень, хотя было много проблем и даже кризисов. Maxim Vorobyev переименовал компанию с названия «Русское море» и теперь данный проект называется «Русская аквакультура». Все потому что они поменяли направление и начали не только производить рыбную продукцию, но также и выращивать рыбу.

История «Русское море»

Впервые рассматриваемая компания была открыта еще в 1997 году. Открыл компанию и был ее директором Андрей Воробьев, старший брата Максима. В нынешнее время он занимает пост губернатора Московской области. Как только Maxim Vorobyev получил образование, то сразу же отправился работать к брату. Тогда он был обычным менеджером. Андрей понимал, что молодому специалисту следует ознакомиться с работой компании, чтобы в дальнейшем было легко управлять. Вскоре после прихода Максима, Андрей уходит из компании, продав ему свои акции. Старший брат отправляется в политику. Между тем Maxim Vorobyev начинает стремительно развивать компанию. Ему удалось добиться таких высот из-за того, что он прошел лестницу от обычного менеджера по продажам до генерального директора.

«Русское море» потерпело множество изменений и в том числе в деятельности предприятия. В 2007 году структура предприятия была изменена. Тогда была создана «Группа «Русское море»», в которое вошла несколько компаний. Maxim Vorobyev разработал отличную стратегию, что ему позволило добиться много и повысить не только уровень производимой продукции, но также и увеличить продаваемый товар. Люди понимали, что данная продукция качественная и ей можно доверять. Тем не менее, в 2008 году прошел серьезный мировой кризис, который негативно сказался на экономике государства и соответственно на компании Максима Воробьева. Выручка стала меньше в 1,5 раза, что считается серьезным показателем. Директор думал о том, что вообще закроет компанию, но тут ему в голову пришла отличная идея.

Maxim Vorobyev продает часть акций в 2011 году. Он тянул компанию и пытался сделать все возможное, но удержать ее на плаву было очень тяжело. Геннадий Тимченко не побоялся и вложил деньги в ее развитие. Это было важным решением, так как Геннадий входит в список богатейших людей, по мнению Forbes. Миллиардер просто спасает компанию на гране ее развала. Вместе с новым коллегой Maxim Vorobyev они создают Rsea Holdings, куда входит несколько рыбопромышленных предприятий. Объединенная компания сразу начала показывать положительный результат работы. Уже через два года компания приносила чистую прибыль в размере 436,4 млн. рублей в год, а при этом общая выручка составляла 18,3 млрд. рублей.

Многие не могли понять, в чем же секрет компании. Все было просто. После того, как министром обороны был назначен Шойгу, что Тимченко и Воробьев отправились к нему с очень выгодным предложением. Они предложили ему свои услуги по поставке рыбной продукцию в армию. Министру обороны понравилось данное предложение, и он подписал контракт на длительное время. Вот так компания начала поставлять не дорогие сорта рыбы, которую выращивал сами, как пикша, минтай или треска. Качество продукции было на высшем уровне и поэтому ее разбирали в магазинах. Также Максиму удалось устранить все убыточные структуры предприятия. Тем не менее, в 2013 году предприятие было продано белоруской компании «Санта Бремор».

В 2014 году настали снова трудные времена. Выручка была значительно больше, 19,2 млрд. рублей, но при этом объем продаж был не такой большой, как в 2013году. Компания производит очень много продукции. При помощи собственных мощностей они создают 5100 т. К тому же предприятие запустило новое перерабатывающее предприятие, которое производит 40 т продукции за смену. Оно располагается в Мурманской области.

 

Будущее компании «Русская аквакультура»

 

В 2015 году «Русское море» стало «Русской аквакультурой». Изменение названия произошло из-за направления деятельности. Они начали выращивать разнообразных водных обитателей. Компания начала выращивать рыбу, ракообразных, моллюсков и водоросли. Процесс выращивания осуществляется в природных, то есть естественных условиях, что позволяет вырастить хорошую рыбу. Компания планирует развивать долгосрочную перспективу, которая позволит вертикально формировать производство. Они хотят сделать обычное дистрибьюторское направление в основной бизнес. В компании были составлены прогнозы, которые позволили сделать русскую продукцию намного лучше, чем норвежскую. 

Вернуться назад