ГлавнаяНовостиКак и где найти хорошего дизайнера интерьера?

Как и где найти хорошего дизайнера интерьера?

Перед теми, кто решается доверить разработку интерьера квартиры в руки профессионала, неминуемо встает вопрос о том, где его искать. Вам повезло, если у вас есть знакомый дизайнер, работы которого вам очень нравятся. А что же делать тем, у кого в кругу общения нет таких специалистов? Для начала посетить сайты дизайнерских агентств, работающих в вашем городе. С помощью ресурса вы сможете ознакомиться с проектами специалистов и выбрать того, чьи работы наиболее близки вам. Наметив подходящие кандидатуры, выясните, сколько стоят услуги дизайнеров интерьеров квартир. Если стоимость, озвученная в дизайнерском агентстве, вас не устраивает, поищите специалистов, работающих самостоятельно. К сожалению, за дизайнеров-фрилансеров некому поручиться, поэтому выбирать их вам придется на свой страх и риск.

Что учитывать при поиске?

Количество и качество работ, представленных в портфолио

Чем меньше проектов продемонстрировано в портфолио дизайнера, тем больше вы рискуете, выбирая его. Неопытный специалист может ошибиться в расчетах, не учесть определенные пожелания жильцов или выбрать материал, который плохо покажет себя во время эксплуатации. Отсутствие опыта сказывается и на качестве разрабатываемых и воплощаемых проектов. Первые работы редко получаются безупречными. Умение превращать обычные квартиры в уютные гнездышки, приспособленные к особенностям жизни их владельцев, приходит с опытом.

Подлинность портфолио

Дизайнеры, предлагающие свои услуги на известных сайтах по поиску работы, частенько грешат ворованными портфолио. Такая бутафория рассчитана на заказчиков, у которых есть желание сэкономить, но нет времени проверять уникальность проектов. Если вы не хотите терять деньги, потратьте несколько минут на проверку фотографий из портфолио на предмет копий.

Наличие бесплатных консультаций

Уважающие себя агентства и дизайнеры предлагают заказчикам бесплатные консультации, в ходе которых выясняются возможности специалиста. Из беседы также становится понятно, найдет ли заказчик общий язык с дизайнером и сможет ли довериться его опыту, вкусу. На консультации владелец квартиры получает возможность задать специалисту любые вопросы, касающиеся его квалификации, портфолио и отзывов.

Объем работы специалиста

Цена услуг дизайнера интерьера квартиры обусловлена не только его квалификацией и габаритами жилплощади, но и количеством работ, выполняемых специалистом. Если дизайнер занимается только разработкой проекта, ему платят одну сумму. Если принимает участие в его воплощении и закупке материалов – совершенно другую.

Вернуться назад