ГлавнаяНовостиТермостат жидкостный ВТ3

Термостат жидкостный ВТ3

Жидкостный термостат – это специальное лабораторное устройство, основная задача которого заключается в поддержании определенной температуры теплоносителя (жидкости), которая может находиться в диапазоне от -75 до +300 градусов Цельсия. Жидкость может циркулировать во внешних потребителях и внутри ванны термостата. Внешними потребителями обычно являются термостатирующие контуры измерительных приборов и различного лабораторного оборудования.

Жидкостный термостат ВТ3

Объем ванны данного термостата равен 3 литрам, а глубина составляет 150 мм. В зависимости от температурного диапазона рекомендуется использовать тот или иной теплоноситель:

  • от +20 до +80 – дистиллированная вода,
  • от +20 до +95 – ТОСОЛ А-40,
  • от +20 до +150 – полиметилсилоксановая жидкость (ПМС) 20,
  • от +20 до +200 – ПМС-100.

Одна из главных особенностей подобных термостатов в том, что погружаемая часть выполнена из нержавеющей стали, что очень востребовано при работе с жидкостями. Кроме того, если температура теплоносителя ниже, чем температура окружающей среды, то в термостат встроен теплообменник, который может подключиться к водопроводу или охладителю.

Во многих жидкостных термостатах имеются часы, которые могут включать и выключать прибор в заданные часы. Это позволяет экономить время и заранее включать термостат, чтобы он вышел на режим к определенному моменту.

Кроме того, все устройства способны проводить самодиагностику и защищаться от поломок. Это позволяет им безопасно функционировать, даже когда отсутствует обслуживающий персонал, а также контролировать превышение температуры, исправность нагревателя и т.д. Производительность насоса равна 8 л/мин при давлении до 0,18 бар. Мощность термостата – 2,2 кВт, а масса без теплоносителя – 10 кг.

Где купить жидкостный термостат?

Сфера применения

Основная область применения термостатов – это различные лаборатории и производства, где для создания определенного продукта нужна постоянная температура, которую нельзя обеспечить без использования специальных приборов. Выбирать тот или иной термостат следует исходя из производственных или исследовательских задач, а также конкретного объекта, в котором нужно поддерживать определенный температурный режим. Важно помнить, что перед использованием термостата необходимо ознакомиться с инструкцией по установке и применению, чтобы избежать неполадок и поломок.

Вернуться назад