ГлавнаяНовостиРЖД не смогло наказать Apple за приложение, в котором использовалось название госкомпании

РЖД не смогло наказать Apple за приложение, в котором использовалось название госкомпании

4 февраля 2013 года Арбитражный суд города Москвы бросил исковое заявление "Российских железных дорог" к Apple на 2 млн руб. без удовлетворения. Дело рассматривала судья Рамзия Хатыпова. Железнодорожной корпорации не показалось приложение "РЖД-тариф", разработанное Алексеем Сироткиным, идущим по делу будто третье лик.

Платное приложение размещалось в онлайн-магазине приложений iTunes. Его обладатели могли рассчитать стоимость провоза груза от одной станции до иной. В январе 2013 года РЖД подали иск против головного офиса Apple. Российская корпорация потребовала бросить использование товарного знака и взыскать 2 млн руб. компенсации. Заседание первой инстанции состоялось всего сейчас: в течение 2013 года пролегали всего предварительные заседания, а в мае 2013 выяснилось, что не встать без участия третьего рыла – iTunes(магазина приложений для техники Apple, в каком и был размещено дискусионное "РЖД-тариф".

За это времена Сироткин поспел освободиться от логотипа РЖД в "иконке" приложения, однако корпорация осталась этим недовольна. На заседании представители РЖД, опираясь на руководство для разработчиков, опубликованное на сайте Apple, аргументировали, что Apple действует на содержание приложений и могла отвести нарушение лев на товарный знак, однако не сделала этого. А юристы Apple и iTunes описывали работу системы и аргументировали, что ключевые решения о содержании программ принимают разработчики, и следят за соблюдением интеллектуальных лев тоже они.

РЖД же могла использовать систему оповещений о нарушениях, однако предпочла подать иск и заволочь дебаты вяще чем на год, ратифицировали они. "В деле жрать доказательства, что будто всего iTunes выведала о нарушении лев, приложение удалили", — завершил свое выступление юрист iTunes.

Вернуться назад